Архивы

Выбор шоколада

Шоколадный кекс

Ингредиенты:сливочное масло – 100 гр сахар – 100 гр яйца – 3шт сметана 10-20% — 200 гр порошок какао – 3 ст.л.

разрыхлитель – 2 ч.л.

мука — 200 гр

Для крема:сливочное масло – 100 гр сахар (желательно коричневого цвета) сливки 33-35% — мл ванильный сахар – 2 ч.л. (можно ванильную палочку). Мы расскажем, шоколад какой лучше.

Способ приготовления:Шоколадный кекс можно и без крема приготовить это уже на любителя, за место крема можно использовать растопленный шоколад или любую другую глазурь по вашему вкусу. Из приведенного количества ингредиентов получится 6-8 кексов.Для приготовления теста на кексы, нужно растереть масло с сахаром, добавить к смеси яйца, перемешать, теперь сметану, перемешать, какао, и тоже перемешать. И в последнюю очередь добавляем разрыхлитель, муку, и делаем замес на – не густое тесто.Смажьте масло формочки и вложите тесто, при этом формочки нужно заполнить не более чем на 2/3. Ставить нужно в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.Для крема нужно разрезать палочку ванили и вынуть семена. Растопить масло, добавить сахар, сливки, семена ванили и сюда же ванильный сахар, перемешать. Непрерывно перемешивать до кипения, кипятить на протяжении 5 минут и охладить.Полученную охлажденную массу необходимо взбить венчиком или другим удобным способом и с помощью кулинарного шприца (либо ложкой) аккуратно выложить крем на поверхность остывших кексов.Десерт из шоколадных кексов готов.Приятного аппетита!

Рекомендуем также

Свежие комментарии