Архивы

«Укрзализныця» подсчитала потери от блокады Донбасса


Сегодня, 15:07

Просмотров: …

Железнодорожная отрасль страны понесла миллионные убытки

Из-за блокады Донбасса Украина не получила 240 тысяч тонн угля. Фото: «Сегодня»

Из-за блокирования движения поездов на Донбассе Украина не получила почти 240 тыс. тонн энергетического угля, а железнодорожная отрасль понесла 53,5 млн грн убытков. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци» (УЗ).

«Из-за действий посторонних лиц региональном филиале «Донецкая железная дорога» причинен ущерб от блокирования движения поездов на 53,5 млн грн, а украинские ТЭЦ и ТЭС не получили почти 240 тыс. тонн энергетического угля. Всего на Донбассе посторонние лица заблокировали 3 участка, захватили 3 локомотива, 57 пустых и 47 вагонов с углем», – отчитались в УЗ.

Региональный филиал «Донецкая железная дорога» в очередной раз обратился в главное управление Нацполиции в Донецкой и Луганской областях, в главное управление Службы безопасности Украины  (СБУ) в Донецкой и Луганской областях с просьбой срочно принять меры для разблокирования трех участков.

Как известно, 25 января лица, назвавшиеся ветеранами военных действий на Донбассе и, в частности, нардепы Владимир Парасюк и Семен Семенченко, перекрыли участок железной дороги Луганск – Попасная в рамках торговой блокады неподконтрольных Украине регионов Донбасса. Позже были заблокированы все железнодорожные пути в направлении неподконтрольных территорий.

15 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокада поставок дефицитного угля антрацитовой группы, который используется теплоэлектростанциями Украины, является преступлением и ведет к подрыву всей национальной экономики.

В связи с блокадой поставок угля из Донбасса в Украине с 17 февраля вводится чрезвычайное положение в энергетике.

Рекомендуем также

Свежие комментарии