Архивы

Свойства чая ПуЭр

Особенный крупнолистовой чай ПуЭр из группы постферментированных чаев готовят по особенной технологии путем «состаривания» чая и выдерживания его в течение многих лет. Благодаря этой технологии чаи со временем не портятся, а, наоборот, каждый год все улучшают свои свойства.

Коллекционные чаи ПуЭр имеют более чем 70-тилетнюю выдержку. Это очень ценные чаи. Китайские семьи передают их как драгоценности из поколения в поколение. Также вы можете купить чай кофе оптом, подробнее на сайте по ссылке.

В результате многолетней выдержки процессы, происходящие в чае, придают ему новые специфические свойства. Китайцы очень ценят лечебные качества чая ПуЭр, способного восстанавливать силы, согревать. Принято считать, что качественный чай ПуЭр дарит стройность, красоту и вечную юность.

Черный чай ПуЭр называют «Шу ПуЭр», зеленый чай называют «Шэн ПуЭр». Изготавливают эти чаи двух видов — прессованные и листовые.

Свойства китайского чая ПуЭр

1. Нормализует обмен веществ, способствуя похудению, и сжигает жиры.

2. Улучшает работоспособность печени, желчного пузыря, не повышая при этом кислотность желудка.

3. Чай обладает огромным количеством веществ, полезных для микрофлоры организма и, в частности, кишечника. Этому свойству чай обязан процессу брожения и ферментации,,которые продолжаются постоянно, особенно в прессованных сортах.

4. Эффективно снижает тяжесть в желудке после застолья, в особенности после мяса.

5. Очень полезен при инфекционно-вирусных заболеваниях, благодаря своим бактерицидным, жаропонижающим и детоксикационным свойствам.

6. Компоненты, содержащиеся в чае, способны останавливать кашель.

7. Чай обладает свойством защищать от радиации, также он снижает в крови уровень липидов.

Как правильно заваривать чай ПуЭр

Прежде чем заварить, чай ПуЭр необходимо аккуратно промыть от содержащейся в нем пыли. Чайничек берется фарфоровый или глиняный. В него насыпается чай, из расчета три-пять сухих чайных листьев на одного человека. Заливается горячей водичкой примерно 85-90 градусов и сразу разливается в чашки или пиалы. Чайные мастера советуют в ПуЭр добавлять молоко или хризантему.

Рекомендуем также

Свежие комментарии