Архивы

Права Человека

Сегодня нашла в Интернете новость (сообщение корреспондента ИТАР-ТАСС Виталия Макарчева из Лондона), которая заставила меня задуматься и понервничать. Евросоюз в очередной раз продемонстрировал, как защищаются права человека.

Теперь пассажиры, которые летают авиакомпаниями стран Евросоюза, смогут получить компенсацию в размерах от 250 до 600 евро на каждого человека, если задержка вылета самолёта составит более 3-х часов. А если вас интересует адвокат по уголовным делам Хабаровск, советуем перейти на сайт по ссылке.

Такое решение вынес в октябре люксембургский Европейский суд справедливости (какое название!) – высший судебный орган ЕС. Основанием для этого решения послужили жалобы авиапассажиров на самолёты европейских авиакомпаний, которые совершали рейсы с большими опозданиями. Своим решением суд уточняет нормативы 2009 года, где значительные опоздания приравнивали к отмене полёта.

Вот как звучит в постановление суда: «Пассажиры, которые были доставлены в конечные пункты их путешествия с опозданием в три и более часов, имеют право выступать с компенсационными исками в отношении соответствующих авиакомпаний ЕС в случае, если данные задержки не связаны с чрезвычайными ситуациями, такими как забастовки служащих или плохая погода».

Ну, вот почему, всё, относительно, просто делается в Европе? Почему европейские государства стараются не нарушать права человека? Что мешает делать это нашему правительству? Почему в России права человека нарушаются всеми и везде? Почему нам очень затратно (и по времени, и по деньгам) отстаивать их?

Я была свидетелем тому, как в Российское консульство Анталии обратилась россиянка. У неё украли сумочку с деньгами и всеми документами. Женщина обратилась в наше родное консульство за помощью – ведь ей нужно было в скором времени вылетать на родину. Там её выслушали, сказали, что документы восстановят в течение 3-4 недель, и заплатить за них придётся несколько тысяч рублей (названную сумму забыла, поэтому врать тут не буду). Она снова повторяет, что отдыхает по путёвке и украдено ВСЁ – и документы, и деньги. Нечем ей платить и ждать эти 2-3 недели негде. Сотрудник ушёл куда-то, потом вернулся и с укоризненным вздохом пообещал женщине, что отправят её домой, поможет консульство.

Меня возмущает факт, что оказавшись в затруднительном положении или беде за границей, НАШИХ (СВОИХ!!!) нужно ПРОСИТЬ, а то и УПРАШИВАТЬ. Почему недостаточно просто прийти на российскую территорию, объяснить сложившуюся ситуацию и получить помощь? Почему мы всегда и везде остаёмся в роли просителей-умолятелей? Почему мы так не любим друг друга??? И почему наше государство всегда готово прийти на помощь всем и всюду, кроме своего народа?!

Свежие комментарии