Архивы

Нефть лихорадит: цены упали после резкого взлета

Brent остается дороже $48,1 за баррель

Цены на нефть эталонных марок снижаются во вторник, поскольку трейдеры и инвесторы фиксируют прибыль после существенного роста рынка в последнее время, сообщает MarketWatch.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:07 подешевели на  до $48,07 за баррель. На торгах в понедельник их цена подскочила до $48,35 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник снизились до $45,48 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов повысилась и составляла на закрытие $45,74 за баррель.

Цены на нефть выросли примерно на 75% с февраля, однако по-прежнему остаются гораздо ниже уровней середины 2014 года, когда они превышали отметку $100 за баррель.

В последние дни нефтяной рынок поддерживают сообщения о том, что нефтедобывающие страны готовы возобновить переговоры по стабилизации рынка.

Цены на нефть выросли примерно на 75% с февраля, однако по-прежнему остаются гораздо ниже уровней середины 2014 года

Министр нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих сигнализировал о том, что страна готова обсудить меры по поддержке рынка в рамках неформальных переговоров, которые состоятся в следующем месяце.

«Если возникнет необходимость в определенных мерах по стабилизации рынка, мы примем их вместе со странами ОПЕК и крупными экспортерами, не входящими в картель», – заявил он.

Глава Минэнерго России Александр Новак в свою очередь отметил в интервью саудовскому изданию Asharq Al-Awsat, что Россия открыта к переговорам о совместной заморозке добычи в случае необходимости.

Рекомендуем также

Свежие комментарии