Национальное антикоррупционное бюро провело обыск в приемной Александра Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело обыск в приемной офиса народного депутата от группы “Воля народа” Александра Онищенко. Онищенко связывает этот обыск с отказом давать показания в деле сложившего депутатский мандат Николая Мартыненко, заявил он в эфире 112 Украина.

“Я нахожусь в Киеве. За день до этого меня вызывали в Антикоррупционное бюро по поводу дела Мартыненко. Их интересует, что я работал в предыдущем созыве и в этом созыве у него заместителем в топливо-энергетическом комитете и интересует причастность к его коммерческой структуре “Пласт”. Показаний я никаких не давал, отказался, и после этого устроили такое шоу. Заехали с утра, никого не было, избили охрану, поломали руку охраннику, никого не пускали, проводили там обыски самостоятельно, хотя это грубое нарушение. Это является моей личной приемной”, — заявил депутат.

Депутат заявил, что намерен подавать жалобу. “Прежде всего, будем с ними спорить, что это является политическим давлением. Я так считаю, что у нас сегодня антикоррупционное  бюро используется как коррупционный орган. К коммерческой деятельности они не имеют никакого отношения, раз это антикоррупционное бюро, то есть они занимаются только политикой. Их интересует Мартыненко Николай и они всячески ищут поводы найти на него всевозможные показания, чтобы применить ему какие-то обвинения”, — добавил он.

Онищенко также отметил, что не видит никакого компромата на Мартыненко и поэтому не хочет давать никаких показаний в его деле. “Мне официально ничего не вменяют, лично мне. Меня вызывали в качестве свидетеля по делу Мартыненко. Будем разбираться, пусть они закончат, и мы поедем туда и будем заниматься с юристами”, — отметил он.

Рекомендуем также

Оставить комментарий

Свежие комментарии