Кулинарные соблазны для современного обывателя

Кулинария балует нас всяческими блюдами. Ежедневно, при должной фантазии конечно-же, мы можем баловать себя вкусными блюдами. Не обязательно покупать готовые блюда в кулинарии маркетов, или же обходится полуфабрикатами или вообще консервов-сладостями. Интересно, вкусно и полезно — это тогда, когда готовишь сам и с желанием. В свое время, пока я еще не перешел на сыроедение, у меня было множество любимых блюд, которые я любил готовить и естественно с удовольствием употреблять. Странно, но получать удовольствие можно от традиционной славянской кухни, да и просто привычной нам еды. Также вас могут заинтересовать ингредиенты для кофеавтоматов, подробнее здесь.

Например салаты. Многие не любят салаты из-за обилия овощей. Не все воспринимают овощи, проще употребить рафинированную пищу, кашку с мясом и не парить мозг приготовлением. Но знаете ли вы, насколько хорош простой салат из цветной капусты, помидор, перца, листьев салата и обычного зеленого лука? Да он просто шикарен. Такой зеленый салат — насытит вас силой да и принесет массу удовольствия вкуса, тем более — это полезно. Ингредиенты для салата можно выбирать любые. Человеческая проблема — боязнь экспериментов. А ведь так просто найти свое сочетание, добавить например плоды авокадо в салат или правильные специи? Говорите, человек не травоядное?

Но ладно зелень, многие получают удовольствие от хорошего кофе, а для его приготовления должны иметься хорошая кофемашина. И хотя я по жизни не увлекаюсь кофе, я знаю по опыту друзей, что приготовление кофе — процесс творческий и «особый». Наслаждаться горячим напитком нужно всегда и везде, в особые моменты жизни.

Если мы вернемся к кулинарным изыскам обывателя, то есть к таким блюдам, которые доступны обычному человеку, то нельзя не упомянуть о плове. Плов — это особое блюдо, которое должен уметь готовить уважающий себя мужчина, впрочем как и борщ. Но если для борща не нудна особая посуда, то плов — это набор особых ингредиентов, особая посуда и соблюдение рецептуры. Казалось бы — выполняй все по указанным рецептам, но на практике приготовление не так просто, и учиться приготовлению плова — это не быстрый процесс.

Также, как я упоминал выше — знание специй и способов их применения — очень важная штука. Некоторые по глупости высыпают немного одной пряности, другой, в итоге блюдо превращается в «адское месиво», вкусы и запахи перебивают друг друга, что выдается за изысканность, но по факту это обычное невежество. Не даром во всех рецептах идут практически точные дозировки того или иного ингредиента. Кулинария — это искусство, где важно место каждой составляющей. Вы же не любите пригоревшую еду? Почему тогда не следите за пряностями? Учитесь применять пряности, и ваши блюда будут всегда идеальны.

Рекомендуем также

Свежие комментарии