Архивы

Как варить абрикосовое варенье

Абрикос один из удивительных и вкусных плодов на планете. Его любят взрослые и дети. Он обладает отличными вкусовыми качествами и целебными свойствами. Заготавливают абрикосы на зиму разными способами и один из них, это приготовление варенья. Вот некоторые рецепты варенья из абрикосов.

Ищите варенье из киви? Советуем купить варенье из киви перейдя по ссылке.

Абрикосы нужно вымыть и наколоть в нескольких местах иголкой. Это делается для того, чтобы удалить из плодов воздух, который при нагревании может прорвать кожицу плодов, нарушив их целостность. Далее нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю выливаем воду, добавляем сахар и помешивая подогреваем на маленьком огне до полного растворения. Затем заливаем сиропом абрикосы и оставляем настаиваться на одни сутки. По прошествии суток сироп слить, поставить в кастрюле на маленький огонь и когда закипит, проварить его минут десять, после залить им абрикосы и оставить еще раз на сутки. На третьи сутки абрикосы нужно варить в этом сиропе, пока они не станут прозрачными, обязательно снимать пену, а в конце варки добавить лимонную кислоту.

Для приготовления абрикосового варенья по этому рецепту нужно: полтора килограмма сахара; полтора стакана воды; три грамма лимонной кислоты и один килограмм абрикосов.

Интересно, что абрикосы очень полезны детям, потому, что в них есть достаточное количество железа, которое хорошо воздействует на процесс кроветворения, они стимулируют рост и положительно влияют на иммунную систему. Многие диетологи утверждают, что эти плоды полезны людям, у кого плохой обмен веществ, излишний вес или проблемы с пищеварением. И еще, доказано, что абрикосы выводят из организма шлаки, применяются при воспалении почек, защищают организм от рака легких, пищевода и горла, повышают память. Это низкокалорийный продукт питания, приблизительно сорок один килокалорий на сто грамм абрикос.

Вот еще один рецепт приготовления абрикосового варенья. Для этого нам понадобится один килограмм абрикосов; один килограмм сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты.

Абрикосы промыть под проточной водой, разрезать пополам, косточку удалить. На дно кастрюли выложить ряд абрикос, сверху засыпать сахаром, потом опять слой абрикос, а сверху посыпать сахаром и так слоями перекладывать до верху, в конце сахар должен покрывать абрикосы. Затем оставляем на сутки, должен выделится сок. На вторые сутки кастрюлю с абрикосами ставим на огонь, аккуратно перемешиваем, доводим варенье до кипения и на маленьком огне помешивая варим до сорока минут, пену нужно снимать, а за десять минут до готовности добавляем лимонную кислоту и все перемешиваем. Далее все, как обычно. Разливаем варенье в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем до полного остывания. Вот и все, абрикосовое варенье готово.

Рекомендуем также

Свежие комментарии