Архивы

«Грязь и антисанитария»: Балчун заявил об острой нехватке вагонов и катастрофе с ж/д-инфраструктурой (видео)

Топ-менеджер «Укрзализныци» сетует на проблемы с финансами, отсутствие резерва топлива и блокировку тендеров

Количество вагонов «Укрзализныци» (УЗ) резко упало в 2016 году. Об этом заявил глава УЗ Войцех Балчун.

«Весь 2016 год чрезвычайно сложный для «Укрзлизныци» в связи с тем, что резко занижен финансовый план. В связи с этим очень маленький объем средств был выделен как на ремонты вагонов, так и локомотивов. К сожалению, во время пика перевозок, который продолжается до сих пор, это привело к недостатку движимого состава, на что жалуются наши клиенты. Как раз в 2016 году у нас было большое количество выходов из эксплуатации вагонов в связи с окончанием сроков их эксплуатации. Количество вагонов постоянно падает, но в 2016 году падение было очень резким. Чтобы все-таки реализовать потребности, существующие на рынке, «Укрзализныця» должна ежегодно ремонтировать 30-35 тыс. вагонов. А в этом году мы запланировали 19 730 вагонов. Из них уже 14,5 тыс. мы сделали в первом полугодии», – сказал Балчун.

Что касается пассажирских перевозок, новые поезда «Шкода» просто стояли и не использовались, отметил Балчун.

«Не работающие системы кондиционирования из-за не проведенных вовремя тендеров, грязь и антисанитария, не выполняются планы ремонтов, отсутствие запчастей, отсутствие чистых постелей и пустые склады», – пожаловался глава УЗ.

«Наши сегодняшние проблемы возникают не потому, что сегодня что-то развалилось, – все развалилось еще раньше», – говорит Балчун.

По его словам, также не хватает локомотивов.

«В этом году мы должны были отремонтировать 200 локомотивов. План на первое полугодие составлял 132 локомотива, а мы сделали только 18 штук. Наши сегодняшние проблемы возникают не потому, что сегодня что-то развалилось, – все развалилось еще раньше. «Укрзализныця» на протяжение многих лет просто использовала и изнашивала свои резервы», – отметил Балчун.

Балчун отметил, что план ремонта вагонов уже увеличен на 11 тыс. «Мы покупаем более тысячи вагонов. 650 мы покупаем у внешних поставщиков – это украинские производители. 398 – у предприятий, принадлежащих «Укрзализныце». Увеличили ремонт локомотивов на более чем 500 штук. Также увеличили рабочий парк уже на 86 локомотивов», – отметил руководитель УЗ. Он также напомнил о ликвидации системы бронирования билетов, которая, по его словам, использовалась только спекулянтами.

В финансовом отношении, по словам Балчуна, ситуация еще сложнее.

«Кредитный портфель составляет 43 млрд грн, из них 83% в иностранной валюте. Фактически с апреля продолжается технический дефолт. Принудительные взыскания продолжаются в связи с донецкими долгами. С наших счетов сняли 780 млн в принудительном порядке. В счет наших клиентов было принудительно взыскано 108 млн в пользу WOG. Были проиграны судебные дела на 500 млн грн и 50 млн долларов», – рассказал глава УЗ.

«Мы использовали весь топливный резерв. В худшие моменты в связи с задержками по тендерам наш запас составлял всего 1 день», – жалуется Балчун.

Кроме того, Балчун упомянул и о других проблемах.

«Мы использовали весь топливный резерв. В худшие моменты в связи с задержками по тендерам наш запас составлял всего 1 день. С поставщиками топлива подписывались договора займа топлива со штрафными санкциями за невозврат 1% в день (365% годовых). Никогда с таким не встречался! Стандартными были блокировка тендеров в Антимонопольном комитете, в судах и сознательное проигрывание судебных дел. Одного из наших директоров убило током, второго похитили – и до сих пор неизвестно о его месте нахождения. По поставке запчастей мы выявили таких поставщиков, которые насчитывали себе около 1000% наценки», – перечислил Балчун.

«В такой ситуации мы работаем. Очернение в СМИ, саботаж в самой «Укрзализныце». Мы знаем о торговле должностями, о коррупции», – резюмировал Балчун.

Рекомендуем также

Свежие комментарии