Архивы

Готовим дома ирландский ликер Бейлис

Если вы являетесь фанатом ирландского сливочного ликера Бейлис, то наша статья специально для вас.

Этот напиток, наряду со своим великолепным вкусом, к сожалению, обладает довольно высокой ценой. Но это еще не значит, что вы должны отказывать себе в удовольствие испить его. Мы предлагаем вам рецепт приготовления домашнего Бейлиса, которой, кстати, ничем не отличается от покупного.

Нужно провести вечеринку? Советуем вам коктейли для лофта.

Вопреки убеждениям, Бейлис очень доступен, ведь его просто готовить, а ингредиенты для него в разы дешевле, чем оригинальный продукт.

Для приготовления ирландского напитка вам понадобится:

1. Качественная водка объемом пол-литра

2. Одна банка сгущенного молока

3. Четыре яичных желтка

4. Одна столовая ложка растворимого кофе

5. Две столовых ложки ванильного сахара

6. Жирные сливки объемом 400 миллилитров

Если вы замените водку на виски, то ваш напиток станет еще больше соответствовать оригиналу.

Как же приготовить Бейлис?

1. Необходимо взять пол литра водки

2. Затем желтки отделить от белков

3. Далее варим сгущенку, это нужно делать в течение получаса, до образования кремового оттенка. Но вы можете этого и не делать. Вкус вашего напитка от этого не измениться, просто его оттенок будет светлее.

4. Добавляем в сгущенное молоко ванильный сахар и тщательно перемащиваем.

5.Далее за ванильным сахаром следует растворимый кофе и все также смешивается

6. Постоянно помешивая, вливаем сливки

7. В случае, если кофе не растворилось полностью, не расстраивайтесь. Когда вы добавите алкоголь, то масса станет однородной.

8. После всего этого необходимо в смесь влить алкоголь, ведь это самая важная часть напитка

9. Все тщательно перемешиваем

В конечном итоге на выходе вы получите 1,2 литра. А теперь посчитайте, сколько стоит Бейлис в магазине.

После этого можно почувствовать, насколько вы сэкономили, когда решили самостоятельно приготовить напиток.

По вкусу домашний и покупной Бейлис ни чем не отличаются.

После приготовления нужно дать напитку настояться около одного часа в теплом месте, и только потом убрать его в холодильник.

Этот напиток может храниться достаточно долго время, не теряя своей консистенции и вкуса.

Рекомендуем также

Свежие комментарии