Фонд Рокфеллеров отказался от нефти

Вкладываться в добычу ископаемых фонд считает неразумным

Благотворительный фонд семьи Рокфеллеров решил вывести все инвестиции из компаний, связанных с добычей ископаемого топлива.

В заявлении фонда говорится, что у нефтяных компаний нет никаких разумных причин продолжать добычу углеводородов, а все открытые месторождения должны остаться нетронутыми, пишет The Guardian. В качестве примера безответственного поведения нефтяных компаний в фонде привели ExxonMobil, которая, как утверждает семья Рокфеллеров, вводила мир в заблуждение относительно влияния углеводородов на изменение климата и не заботилась об окружающей среде.

В ExxonMobil уже обвинили фонд в заговоре против компании.

Заявление фонда Рокфеллеров о морально предосудительном поведении ExxonMobil относится к расследованию генпрокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана, начатому в ноябре, о том, лгала ли Exxon публике и акционерам об угрозах изменения климата.

  • Фонд семьи Рокфеллеров основан в 1967 году наследниками Джона Рокфеллера и управляется Мартой, Джоном, Лоренсом, Нельсоном и Дэвидом Рокфеллерами. Он не связан напрямую с фондом Rockfeller Foundation, основанным в 1913 году самим Джоном Рокфеллером.
  • Джон Рокфеллер был одним из наиболее значимых предпринимателей нефтяной индустрии и руководителем первой крупной нефтяной компании Standard Oil. Рокфеллер стал первым в истории человеком, чье состояние превысило миллиард долларов.
  • Компания ExxonMobil берет свои корни от Standard Oil Джона Рокфеллера и является крупнейшей компанией, связанной с бизнесом нефтяного магната.

Рекомендуем также

Оставить комментарий

Свежие комментарии