Что оставил после себя бывший президент «АвтоВАЗа»

Андерссон привел российский автобренд к рекордным убыткам в размере 74 млрд рублей

Как известно, не дожидаясь официального «изгнания», которое должно было состояться позже, бывший глава АвтоВАЗа Бу Андерссон сам написал заявление об уходе, пишет «Автоблог».

На его место 15 марта, совет директоров утвердил нового руководителя Николя Мора. Шведский топ-менеджер останется на своем посту до 7 апреля, постепенно передавая дела своему преемнику.

Сложив полномочия президента Волжского автозавода, Андерссон покинет Россию. Сообщается, что он уже нашел работу в крупной частной компании.

Вслед за президентом может быть изменена система управления предприятием: в совете директоров появится должность топ-менеджера, курирующего социальную политику «АвтоВАЗа» и контакты завода с российскими госструктурами. Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов вменил в вину Бу Андерссону чрезмерное увлечение закупками иностранных комплектующих для отечественных машин, что привело к рекордному убытку в 74 миллиарда рублей.

Вступая в должность, новому руководителю придется проделать немалую работу, ведь ему придется буквально «поднимать с колен» компанию.

Итак, «что оставил после себя» бывший руководитель «АвтоВАЗа»?

Рекомендуем также

Оставить комментарий

Свежие комментарии