Бюджет-2016 обойдется без секвестра — Данилюк

В смете остаются резервы, которыми можно заткнуть «дыры»

Бюджет 2016 года будет выполнен в ранее заданных расходных параметрах, и урезания каких-либо статей не планируется. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Думаю, что мы избежим [секвестра] и пройдем без урезания бюджета. В бюджете 2016 года есть некоторые особенности. Там есть ресурсы, которые мы находим и направляем в те сферы, где потребности оказались более значительными, чем ожидалось», – сказал Данилюк.

Как сообщалось, вопрос возможного секвестра бюджета возник в начале сентября в связи с отсутствием прогресса в отношениях Украины с ключевыми кредиторами, в особенности МВФ.

Вместе с тем возобновление работы и получение третьего кредитного транша от Фонда позволило говорить и о привлечении 1 миллиарда долларов кредитных гарантий от правительства США, и 600 миллионов евро финансовой помощи от Евросоюза, а также 500 миллионов долларов кредита от Всемирного банка.

По данным Госказначейства, дефицит сводного бюджета Украины по итогам января-августа текущего года составил 11,288 миллиарда гривень против профицита за аналогичный период прошлого года на уровне 28,309 миллиарда гривень.

Рекомендуем также

Оставить комментарий

Свежие комментарии