Архивы

Нужно заметить, что ранее, стеклянный пол, был предметом роскоши. Как правило, такие покрытия можно было увидеть только в очень дорогих заведениях, таких как рестораны, салоны красоты и клубы. В настоящее время, полы из стекла, стали доступны для многих. Главная их прелесть в том, что каждый человек может включить свою фантазию, и придать комнате незабываемый вид.

Важно знать, что установка стеклянного пола, это не то дело, с которым можно экспериментировать. Правильно сделанный стеклянный пол, обязан выдерживать вес более 300 килограммов на метр квадратный поверхности. Процесс установки очень сложный, и не терпит никаких ошибок, а значит, проводить его могут только профессионалы. Также переходите на сайт — renkostair.kz, где вы сможете купить деревянные лестницы по доступным ценам.

Стеклянный пол можно поделить на два вида: стеклянная вставка (интерьерные) и стеклянное перекрытие.

Конечно же, стеклянное перекрытие в монтаже сложнее. Ведь это, своего рода, целый этаж, который сделан из стекла. В этом случае, стеклянная плита (плиты) должна устанавливаться на силовую конструкцию, а она в свою очередь, устанавливается на ранее подготовленный, железобетонный фундамент. Очень важно, чтобы он был ровным и прочным, ведь именно это является главным в дальнейшей безопасности людей, а так же, в длительности эксплуатации пола.

Стеклянная вставка делается проще. В этом случае, в настоящем полу проделывается декоративная ниша или сквозное отверстие, в которое впоследствии и вставляется стеклянная плита. По периметру ниши или отверстия так же делается специальная металлическая конструкция. Стеклянная плита закрепляется с помощью анкерных болтов. Так как вес у нее огромный, анкера должны быть очень прочными и качественными. Кроме того, чтобы плита держалась долгие годы, крепления должны иметь антикоррозийное покрытие. Между металлической рамой и стеклянной плитой обязательно прокладывается изолирующий материал.

В интерьерном варианте, есть где разгуляться, ведь декоративную нишу можно оформлять, как угодно. В данном случае нет конца и края дизайнерским решениям. В стеклянный пол, можно вмонтировать подсветку любого цвета, что подчеркнет его изысканность и неповторимость. Так же, можно вставить несколько стеклянных плит, которые будут отделяться друг от друга декоративными перекрытиями.

Рекомендуем также

Свежие комментарии